Thursday, 22 December 2016

poochha nahin parindon se

Image result for परिंदों से....




लगी शाम ढलने
सुहानी है शाम
निकल रहा वक्त
गूंज रही किलकारी
आसियाने है खाली
परिंदो के इंतजार से
हद है प्रतीक्षा की…….
पूछा नहीं परिंदों से.......

कोई तो पूछो उनसे
कोई तो उन्हें कहो
कोई तो दिखाओ रास्ता
उनके आसियाने का
कही भटक न जाये
इन मेघो में……..
पूछा नहीं परिंदों से....

क्यों है बंजारो की तरह
क्यों नापते है दूरिया
इस नभ से उस नभ तक
ये समझते जहाँ इनका
ये रहते है अपनी धुन में
ये है अपनी ही मस्ती में
पूछा नहीं परिंदों से....

ना है तालीम उड़ानों की
ना है सीमा, ना है बंधन
ना पराया है कोई
ना घड़ी है करते कैसे
ना है जुगाड़ कल का 
ना डर है वक्त का
ना है कोई मज़हब इनका
पूछा नहीं परिंदों से....

कैसे समझते उच्चै आसमानो को
कैस समझते रिश्तो को
कैसे रहते हिल-मिलकर कर
कैसे जानते हवओ के रुख को
कैसे करते अभिव्यक्त भाषा में
कैसे जीते जग में
कोई तो पूछो उन परिंदों से................

_____________________________________________________________________

lagee shaam dhalane
suhaanee hai shaam
nikal raha vakt
goonj rahee kilakaaree
aasiyaane hai khaalee
parindo ke intajaar se
had hai prateeksha kee .......
poochha nahin parindon se ....

koee to poochho unase
koee to unhen kaho
koee to dikhao raasta
unake aasiyaane ka
kaheen timir na ho jaaye
kahee bhatak na jaaye
in megho mein ...... ..
poochha nahin parindon se ....

kyon hai banjaaro kee tarah
kyon naapate hai dooriya
is nabh se us nabh tak
ye samajhate jahaan inaka
ye rahate hai apanee dhun mein
ye hai apanee hee mastee mein
poochha nahin parindon se ....

na hai taaleem udaanon kee
na hai seema, na hai bandhan
na paraaya hai koee
na ghadee hai karate kaise
na hai jugaad kal ka
na dar ​​hai vakt ka
na hai koee mazahab inaka
poochha nahin parindon se ....

kaise samajhate uchchai aasamaano ko
kais samajhate rishto ko
kaise rahate hil-milakar kar
kaise jaanate havo ke rukh ko
kaise karate abhivyakt bhaasha mein
kaise jeete jag mein
koee to bata do aasiyaan inaka ................

koee to poochho un parindon se ................

No comments:

Post a Comment

Jinshaasanashtak ("जिनशासनाष्टक")

  "जिनशासनाष्टक" रत्नात्रयमय जिनशासन ही महावीर का शासन है। क्या चिंता अध्रुव की तुझको, ध्रुव तेरा सिंहासन है ।।टेक॥ द्रव्यदृष्टि स...