Friday, 23 December 2016

Saal Ja Raha Hai


मन उदास है साल जा रहा है    
कई लम्हे साथ छोड़ रहे है
कई ख़्वाहिशें दम तोड़ रही है
कई यादें रह रह कर आरही है
कई खुशियाँ छोड़े जा रहा हु
कई खुश है मुझसे
कई रूठो को मनाना है
कई यो को याद दिलाना है
कई इंतजार में हैं मेरे 
कई के इंतजार में हु
इस दिल की व्यथा किसे कहु 
उदास है दिल मेरा 
क्योकि यह साल चला जा रहा है..............

जैसे जैसे साल जा रहा है
प्यार बढ़ता जा रहा है
मोहब्बत बढती जा रही है
खुशिया मनो थम सी गई है 
दिल में न गिले शिकवे है
विश्वास बढ़ता जा रहा है  
आंख में सिर्फ नमी सी है
बस हस्त चला जा रहा हु 
यह साल चला जा रहा है..............
यह साल चला जा रहा है..............

कोई तो रोक्लो इसे 
कोई तो थाम लो वक्त को 
समय का चक्र बढ़ता जा रहा है
ये कैसा मोड है जिन्‍दगी 
वक्त बदल ता जा रहा है 
उम्मीद करते है नए साल में
बेहतर साबित करेंगे खुद को
बेहतर बना देंगे जिंदगी को
यह साल चला जा रहा है..............


__________________________________________________________________________


Man udas hai saal ja raha hai
kai lamhe sath chhod rahe hai
kai khwahishen dam tod rahi hai
kai yadein rah rah kar aa rahi hain
kai khushiyan chhode ja raha hu
kai khush hai mujhse
kai rootho ko manana hai
kaiyon ko yaad dilana hai
kai intezar men hain mere 
kai ke intezar men hu
is dil ki vyatha kise kahu 
udas hai dil mera 
kyoki yah saal chala ja raha hai..............

Jaise jaise saal ja raha hai
pyar badhta ja raha hai
mohabbat badhati ja rahi hai
khushiya mano tham si gai hai 
dil mein na gile shikve hai
vishwas badhta ja raha hai 
aankh men sirf nami si hai
bas hast chala ja raha hu 
yah saal chala ja raha hai..............
yah saal chala ja raha hai..............

Koi to roklo ise 
koi to thaam lo waqt ko 
samay ka chakr badhta ja raha hai
ye kaisa mod hai jin‍dgi 
waqt badal ta ja raha hai 
ummid karte hai naye saal mein
behatar saabit karenge khud ko
behatar bana denge jindagi ko
yah saal chala ja raha hai..............

No comments:

Post a Comment

Jinshaasanashtak ("जिनशासनाष्टक")

  "जिनशासनाष्टक" रत्नात्रयमय जिनशासन ही महावीर का शासन है। क्या चिंता अध्रुव की तुझको, ध्रुव तेरा सिंहासन है ।।टेक॥ द्रव्यदृष्टि स...